Cancel_small
Cancel_small
Cancel_small
9bfb73b2-2c08-490d-a738-71a1b6c5de27
Img_9033
Img_9059
Img_9088
Керамика, как искусство.
Авторы: ksenianunis

Представляю вашему вниманию несколько историй посуды, которую нужно знать в лицо и, надеюсь, вы, дорогие случайные читатели, поймете, что даже блюдце имеет право голоса.

1. Керамист Elnaz Nourizadeh переехала в Мельбурн из Ирана в 2013 году. Несмотря на то, что керамика интересовала её с детства, она никогда не думала построить карьеру в этой сфере искусства. Но иногда, бывает так, что, загадочным образом, все получается само собой!

Elnaz объясняет, что ее работы и цветовая палитра возникли под впечатлением от “ежедневных будней, музыки, которую она слушает, новостей и всего, что цепляет её внимание в течение дня”. Проектом её мечты было бы создание скульптуры в реальном масштабе для урбанистичного пространства. Но, на данный момент, Elnaz чувствует себя целостно, потому что у нее есть возможность творить каждый день, и она счастлива, что смогла превратить своё любимое хобби в работу.

(Полная статья: http://thedesignfiles.net/2015/06/elnaz-nourizadeh/)

2. Страсть Christiane Perrochon к цвету впервые возникла в период учебы в Женеве (Ecole des Arts Decoratifs). 

Постоянные исследования и эксперименты с керамической глазурью — это своеобразное свидетельство нескончаемой страсти. Каждая глазурь дает разный хроматический (оттеночный) результат в зависимости от основы её нанесения. Например, керамика и фарфор дают совершенно разные результаты при использовании одной и той же глазури. Созданные цвета достигают высоты их выражения в формах, обволакивая формы в совершенной гармонии, создавая новое поле для нескончаемых экспериментов и исследований.

3. Для Brikett Davda все началось с экспериментов на кухонном столе, когда она создавала различные варианты форм и силуэтов будущей посуды. Она просто делала их, пока не получила идеальные минималистичные формы, которые были базовыми, которые можно было бы использовать каждый день. Это очень важно для нее — ежедневное использование посуды. Все началось с трех форм: блюдо, тарелка и чаша. Конечно, с течением времени, она начала расширять коллекцию посуды. Процесс изготовления посуды совсем не изменился — все сделано вручную: сначала создается форма, а потом шлифуется. В результате каждый предмет выглядит немного по-другому. Сейчас, когда идеальные формы уже созданы, в основном происходят эксперименты с цветом.

4. Lindsay Emery — владелец, дизайнер и керамист в Suite One Studio. Она как раз тот человек, который верит в то, что тарелки должны заслужить место за вашим столом. 

Одной из составляющих природы её работ является ограниченный тираж, который определяется самой Lindsay. Она работает только с высококачественным фарфором и создает свои формулы шикарных красочных глазурей, которые вдохновлены акварельными картинами, и заканчивает многие её шедевры нежным жестом из подлинного золота.

«Вдохновением для меня является еда и материалы для изготовления керамики. Когда я была еще ребенком, моя семья владела рестораном и я практически жила на кухне. Моя керамика спроектирована вокруг моего понимания еды и того, что нужно для её правильной подачи. После 10 лет работы с керамикой я научилась понимать её на очень глубоком уровне. Я знаю, как моя глина будет гнуться и как она сломается. Я работаю до таких пределов, чтобы предметы, которые появляются, были органичными по форме и материальными, и, в то же время, женственными и нежными. Та же история и с моими глазурями. Я работала над формулой годами, и после огромного количества проб и ошибок, теперь я понимаю диапазон глазури, и как нужно ею пользоваться, чтобы достичь поставленных передо мной задач.»

(Некоторые изображения были взяты с http://www.marchsf.com/)

26 января — Искусство